Чай и еда

Чай напиток гурманов, но, при это он отлично сочетается  с разными продуктами. Всем известно, что вино, каждый вид которого подходит к определенному блюду. А чаю не уделялось так много внимания, попробуем исправить это.

Черный чай

Черный чай обладает сладковато-горьким вкусом, который могут перебить другие более слабые вкусы. Поэтому лучше сочетать его с пряными, острыми блюдами, с насыщенным послевкусием. Конечно же, черный чай отлично подходит как к сладкой, так и соленой выпечки. Черный чай с фруктовыми нотками отлично подойдет к сливочным десертам, а шоколаду и сухофруктам  станет отличной парой китайский черный чай с дымчатыми нотками. 

Зеленый чай

Зеленого чай множество видов, от этого непросто подобрать блюдо под этот чай. Немного горький, растительный привкус зеленого чая дружит с мясными  блюдами, дичью, телятиной, с сладкими салатами, а так же с карамельными десертами. Японский зелёный чай хорошо подходит к рису, рыбе, морепродуктам. Более терпкий вкус зеленого чая сгладит насыщенность жирных блюд. Улуны отлично дополнят, саленые закуски и самые прекрасные десерты с насыщенными кремами.

Белый чай

Этот чай с самым тонким, деликатным вкусом. Поэтому для этого чая подходит еда, не шокирующая вкусовые рецепторы. После острой еды, или сладкого десерта, покажется, что вы выпили стакан воды. К этому нежному напитку отлично подойдут салаты с мягкими специями и морепродуктами или  кисловатыми сладостями с цветочными ароматами. А ложка меда, добавленная в белый чай, только добавит и подчеркнет исключительный вкус белого чая.