Мао Фен - классический зеленый чай. Входит в список 10 знаменитых чаев Китая. Имеет аромат магнолий и насыщенный вкус с нотками смородины. Название чая: Ворсистые пики Желтых гор (Хуаншань Мао Фен).
Срок хранения: 2 года
Где производится: провинция Аньхой, округи Хуэйчжоу, Шэсянь, Сюнин, Исянь, г. Хуаншань.
Вкус, цвет, аромат:
Мао Фен дает золотисто-розовый настой с запахом магнолий. Можно сказать, что он имеет вкус классического зеленого чая - свежий, травянистый, с нотками луговых трав, смородинного листа и легким цветочным оттенком. Главная особенность
Да Хун Пао (Большой Красный Халат) – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. Улун сильной ферментации. Да Хун Пао - один из самых известных китайских сортов чая – наравне с такими чаямиПуэр, Те Гуань Инь, Лун Цзин. Красный Халат занимает первое место по количеству легенд. Исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, в 18 год под девизом " Хун У", студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (большой красный халат с изображением драконов), желая отблагодарить Будду за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах не принял столь дорогой подарок. Тогда Дин Сянь подарил свой Красный Халат кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао - "Большой красный халат". В 1419 году, когда монастырь получил название "Тянь Синь Юн Лэ Чань Сы" ("Чаньский монастырь Небесного сердца и Вечной радости"), весь чай, производимый в монастыре, стали называть «Да Хун Пао». Вскоре этот чай стали именовать "предком 10 тысяч чаёв" и слава о нём разнеслась по всей округе. Веками позже, в 1855 году, настоятель монастыря подарил тайваньскому студенту
Это совершенно особый чай, его называют «чайным совершенством», сыном Неба и Земли, соединяющим в себе их свойства. Этот чай растёт высоко в горах, и собирают его люди, поколениями наследующие чайные знания. Считается, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. Улун относится к разряду полуферментированных чаев – его ферментация составляет 25-40%. Само словосочетание «У Лун» означает «Черный Дракон». Улунские чаи, с одной стороны, сохраняют свежий аромат зеленого чая, с другой - имеют выраженный вкус, характерный скорее для красного чая. Это в равной мере относится как к Оолонгу, Те Гуань Инь и Молочному улуну, так и к другим сортам этой группы чаев. Улун, тем самым, занимает промежуточное положение между красными и зелеными чаями. Этот чай обладает не просто